Неожиданно вкусное блюдо. Готовится 15 минут. Блюдо хорошо и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Очень простые ингредиенты.
- 23 сентября 2011, 13:15
- 142248
Котлетки из лука
Ингредиенты для «Котлетки из лука»:
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7-8 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки котлет)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1013.9 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
14.5 г |
углеводы
189.3 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Котлетки из лука»:
-
Для блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме всегда: лук, мука, яйца, соль, перец.
-
Очистить лук и измельчить мелко в блендере. Если вы стойкие к луку, можно нарезать кубиками. Но блендером гораздо быстрее и эффективнее. Добавить 2 яйца, соль, перец, муку, перемешать. Масса должна получиться густой. Это важно! Если масса будет жидковатая, то котлетки впитают много масла при обжарке. Со временем лук под воздействием соли может пустить еще сок. Если это произойдет, добавьте еще 1 ст. л. муки.
-
На разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой массу и обжариваем с двух сторон наши котлетки. Все:-)
Луковые котлетки получаются золотистого цвета, сладковатые на вкус.
Мой супруг сразу и не разобрал, из чего котлетки:-) Ему очень понравились, а он мой главный критик в кулинарии :-) Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года olya antonova #
30 ноября 2015 года Тау Мау #
28 мая 2015 года Rishia #
11 апреля 2015 года Vampirka1131 #
24 марта 2015 года Sunny_Light #
20 марта 2015 года Vishnja #
8 ноября 2014 года Екатерина Zvereva #
27 сентября 2014 года chiffa_dn #
27 сентября 2014 года chiffa_dn #
3 июня 2014 года belyev70 #
26 мая 2014 года Sunny_Light #
27 мая 2014 года Sunny_Light #
1 мая 2014 года veronika1910 #
3 февраля 2014 года elyusha #
29 декабря 2013 года Maniga #
Другого дела не прошу.
Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
25 августа 2013 года SweetMaman #
20 апреля 2013 года 222 #
24 марта 2015 года Sunny_Light #
10 апреля 2013 года Жека Я #
23 марта 2013 года Вечный оптимист #
Спастибо за идею, я очень люблю жареныый лук, потому вцепилась в этот рецепт
13 марта 2013 года fybhf #
29 ноября 2012 года tatu116 #
30 июля 2012 года Жорик1985 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: